Kindertagesstätte „Sperkennest“

Telefon (037421) 2 32 40

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.sperkennest.de

Unsere Einrichtung entstand aus dem ersten Städtischen Kindergarten von Oelsnitz, gegründet 1946 und zuerst ansässig in der ehemaligen Gaststätte „Weißes Roß“ in Voigtsberg. Später wurde mehrfach in verschiedene Stadtteile umgezogen und schließlich in die alte Villa am heutigen Standort zwischen August-Bebel- und Melanchthonstraße. Im Juli 2017 wurde ein großzügiger, moderner Anbau von den Kindern in Besitz genommen und im April 2018 die Rekonstruktion des Bestandsgebäudes abgeschlossen.

Seit 1998 tragen wir den Namen „Sperkennest“, um die Verbundenheit mit der Stadt Oelsnitz als Träger der Kita und ihren Einwohnern, die nach überlieferter Sage als „Sperken“ bezeichnet werden, zum Ausdruck zu bringen.

Unsere Kita liegt zentral in der Stadt, ist also auch ohne Auto von vielen Familien gut zu erreichen. Sie ist von einem parkähnlichen großen Garten und vielen alten Bäumen umgeben, was trotzdem für Ruhe und Sicherheit unserer Kinder sorgt.